Новости Ямато: Патриотизм помимо мультфильмов

от 29 сентября
{_google_reklama_728x90_}

Я, собственно, тоже в этом сомневаюсь, поэтому с интересом следил за дискуссией, которая состоялась накануне во время заседания облдумы. По мнению ветерана парламента, депутата Николая Барышникова, необходимо срочно придумать четкие критерии, по которым можно было бы оценить степень развития таких качеств, как патриотизм, нравственность и духовность Бог Учиха. Без этого невозможно оценить качество проводимой работы по патриотическому воспитанию, а следовательно и эффективность расходования средств. «Мероприятий проведено немеряно. В Советском Союзе столько не проводили, а понять приносят ли они ожидаемый эффект — нельзя. Не можем оценить – критериев нет...

А нам не многодельность нужна, а результат», — заявил Барышников. Он полагает, что пока центральные телеканалы не обязуют фильтровать контент, толку от такой работы на местах не будет никакой. «Мы работаем, мероприятия проводим, а подростки приходят домой, включают телевизор и снова набираются. Хоть вообще телевизор не включай – что ни сериал, то убийство или насилие. Смотреть нечего», — негодовал он. Его коллега, депутат Сергей Козлов – видимо, как человек творческий – не согласился с предложением. «Эту работу нужно просто делать и все, не пытаясь придумывать какие-то критерии для оценки результата. Это просто смешно. А то получится просто фрагментация и ничего более.

Ну как можно, например, измерить веру?» — рассудил он. Впрочем, такую философскую позицию поддержали не все. Еще бы. Может патриотизм и нельзя измерить четкими критериями, зато мероприятия, которые направлены на его развитие у населения, просят звонкую монету. И бюджет экспериментов по привитию любви к Родине исчисляется миллионами.